Человек

 
Что в жизни тебе надо, Человек?
К какой заветной ты стремишься цели?
Прожить в достатке свой короткий век,
Укрывшись в неприступной цитадели?

Ты ищешь счастье в бренной суете,
В сомнительном успехе торжествуя?
И блеск познав в заостренном копье,
Друзей обняв, удушливо целуя.

Влача тенета звёздного ловца,
Вольготно приобщившись к кущам рая.
Скрывая сущность маскою лжеца,
Слепцами к цели пропасть заполняя.

А может ты мечтаешь о другом?
И прикоснувшись к тайнам мирозданья,
Мечтатель и философ в непростом:
Познании безмерного дыханья?

В себе, прозревший, может изменить
Судьбы тропинку, вовсе не напрасно:
Жить искренне, по совести прекрасно!
Живи себе, чтоб Бога не гневить!   


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно написали!

Колхозник Волошин   25.06.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.