Разговор с собой

Я задаю себе вопрос,
Зачем наш мир был создан богом,
Где перепитии в занос,
Где чувства все выходят боком…
Ответа нет. Есть размышленье,
об отношениях в свободе чувств,
И есть глубокое сомненье,
В наличии столь странных буйств.
Вопросы возникают часто,
Скользки ответы на услуги дня,
Где карта, выпавшая мастью,
Та, вдруг побивши короля.
Где васильковые просторы,
Следы где пройденных в ночи дорог,
Где взятые без боя горы,
Где буквы, что рисует нежно слог.
Ответа нет. Есть удивленье,
Когда весь мир вдруг в темноте,
Где образ высвечен явленьем,
Шаги стучат там, но не те….
Я задаю себе вопросы,
Пытаясь мир последствием понять,
Ответ найти довольно просто,
К нему дорогу только б знать.
Ответов нет. Вопросы остаются,
Губной помадой, кремом белым для бритья,
Порезы кровью в памяти вернутся…
А я всё тот же мальчик для битья.
(2018 г.)


Рецензии