Мачеха и мать

Дожди нас в мае полоскали,
Вчера нам только повезло –
Мы очень долго лето ждали,
И, вот, весь день было тепло.

Я шубу снял, но не упрятал.
Кто знает, что задумал Бог.
В июне, помню я, когда-то
Снега выпал целый стог.

Теплицу мы укрыть успели,
А, вот,  цветам не повезло,
Они поникли, погрустнели,
Снег на них согнал всё зло.

Природа  шкодником бывает.
Проказы любит сотворять.
Что ожидать, никто не знает,
Она нам мачеха и мать.
02-06-18 г. *** 4537


Рецензии