Июнь катил слёзы росой...

Июнь катил слёзы росой –
овечьи холода.
Овца по лугу шла нагой,
баран отвёл глаза.

В смятении проблеял:
- Бе! О, нравы, времена!
Ведь вместе с ней подруги шли
все,  в чём мать родила!

Невинные по существу,
такие же на вид,
несли овечью красоту,
не ощущая стыд.

И их заблудшими назвать
решатся лишь глупцы.
Какую совесть можно взять
со стриженой овцы?

А та, поджав овечий хвост,
пыталась, упредить.
Не шерстный  роковой вопрос:
- Овцой легко ли быть?

Баран вконец обезумел,
напряг свои мозги.
Но кроме голой правды той
не видел он ни зги!

02.06.18г.


Рецензии