К расстрелу рабочих Петрограда в год 1918

Как и прежде горит над Невою трояк,
как и прежде тревожная мгла.
Одинокий прохожий, возможно, - маньяк.
Вспоминает  былые  дела.
Он давно  уже  умер, его уже нет.
Каждый год  он приходит сюда,
чтоб  увидеть  кровавой эпохи рассвет
и что  кровью  вскипает  вода.
Он в рабочих стрелял. Так Ильич приказа.
... и теперь он приходит сюда,
чтоб увидеть, что  кровью  вскипает вода .
На  щеке его мертвой слеза.


Рецензии