Смерть викинга

***************************************************
Я пал на боях за свободу
стрела что пронзила меня
оказалась посланием смерти
оказалась сильнее огня
а жизнь стала ближе к чертогу

Валькирия кружит, зовет в свой чертог
жаль, жизнь ты не вечна-твердил я в ответ
в боях погибая ,шли насмерть как я
десятки иль сотни  отважных ребят
забыта усталость в походе тех лет

Вальгалла обнимет и Один сойдет
и взгляд свой суровый на меня наведет
суд будет не долгим, но все же пройдет
в крах у чертога там каждый поймет
Вальгалла край вечный-а жизнь то была то её нет.... 

Другие вновь выйдут, такие как я
дракары их ярче- их любят моря,
вновь грозные битвы - десятки побед!
жизнь Викинга стоит- цвет крови маня
их жизнь это вечно поход и Заря

кружились Валькирии- приблизилась смерть
передайте любимой - что Вальгалла вновь ждет
повидаться с тобою в чертоге всех Богов 
и мы вновь будем вместе-в глубину своих лет
путь таков  был суровый - все прошло, все пройдет....
*****************************************************

               Алекс Бочкарев


Рецензии