Прощёное воскресенье

Жёлтый карлик ударил в лицо.
Растревожил пернатых певцов.
В небесах золотое руно
притворяется облаком.
Синий ветер зарылся в траве,
и гремучий озлобленный век
подобрел и затих за окном
опустевшими соплами.
 
Тишина через щебет и грай
на сегодня покинула рай.
И оттуда с собой принесла
что-то юное, вешнее.
И слепого дождя виноград
возвращался в заброшенный сад.
А сусального неба оклад
распростёрся над грешною.
 
И прощались нам наши долги.
И прощались друзья и враги.
Но шутила душа: "не введи,
Отче наш, в искушение".
На скрижалях писали стрижи,
как мы, всё же, стараемся жить
даже, если тревожно в груди
от любого движения.
7 мая 2018


Рецензии