Лето - радость сердца

А она-то ведь добрая фея!
Нежность льётся с ладоней теплом,
И любая смешная затея
Обернётся в сирень за окном.

Ей понятен язык соловьиный,
Слышит в шорохе голос дерев,
Плеск ручьёвой водички невинный
Запевает за ветром припев.

Взгляд зарницами вспыхнет, сияя,
Синий гимн в облаках сотворив,
Радость сердца, печаль разгоняя,
Вдруг исполнит любимый мотив.

Образ лёгкий, прозрачный, рассветный,
В яркой зелени свежей листвы..
Лето,лето!С тобой незаметно
Расцветаем, как цветики, мы...


Рецензии