не место

Я покачусь по коцаным склонам,
Веткой поранив иллюзию глаз.
Я убегу от бешеных стонов
Тех, кто страдает от глупости фраз.

Красные нити не режут запястья,
Если не думать о серой игле.
Спички умеют в руках загораться,
В тех же руках они могут сгореть.

Я закрываю двери подъезда,
Мнимую веру прикрою зонтом.
Все, что казалось до ужаса пресным,
Станет насыщенней с лавра листом.

Пыль опечатала болью глазницы.
Пусто за новой витриной квартир.
Книга стадает, когда рвут страницы -
Жаждет не смерти, жаждет спасти.
..
Свет слепит ложь, но зависит от кнопки.
Чайник поставлю на плечи свои.
В стену скандалю - выход для робких.
Стена промолчит, люди могут уйти.

Я рву календарь раз десять за сутки -
Пытаюсь обманом года сократить.
Когда есть улыбка становится жутко,
От мысли, что надо ее устранить.

И белые простыни, ветром вздымаясь,
Несут меня прочь от позорной земли.
На чаек с неистовой злобой кидаюсь.
Тому, что снаружи не место внутри...


Рецензии