теперь

Тебя мне принесет теперь,
Увы, только восточный ветер.
От этой мысли не горчей,
Не слаще, впрочем, и не легче.

Ты вдоль и поперек искусан
Чертями искушенья бедствий.
Теперь и сам ты по закускам.
Отныне сам себе последствие.

Твоё лицо теперь равнина.
Как и мое тебе - безлико.
От человека - половина,
Вторая половина психа.

Вся я из лжи - вот твой анамнез,
А ты - один сплошной вопрос.
Сойдёмся мы теперь в диагнозе,
Где обязателен наркоз.


Рецензии