Что с нами делает этот мир

Что с нами делает этот мир?
Где всюду ограды, стены и мрак,
Кого ненавидел - теперь твой кумир,
А с кем дружил - твой истинный враг.

И вроде лжи нет, вроде всё ясно,
Но только мысли не могут найтись,
О том, что мечтать здесь небезопасно,
И улететь ты не сможешь ввысь.

Лишь внизу ты будь, и молчи,
Не смей кричать, как плохо в душе,
И все те мысли, что слышишь в холодной ночи,
Произносить ты не смей в тишине.

Вдруг кто-то скажет, что ты не такой,
Как можно глупо свободу любить.
Не будь никогда ты больше собой.
И не таким как все, не смей быть.

И в мысли пробьётся солнечный луч,
И будет светить мне путь поутру,
Чем быть заключённым, в решетке из туч,
Лучше уже в одиночке умру.


Рецензии