Мечта

Мир полон света перекрёстков,
Широтами кривых дорог,
Их путь затерян средь напёрстков,
Но каждый путник слышит рог,
Который звуками родными
Велит нам всем идти вперёд,
Мимо постов, что с часовыми,
Охраной держат синий свод.
Под этим сводом поднебесным
Для каждого там есть мечта,
Что кружит духом бестелесным,
Опорой служит для моста,
Что протянулся бесконечной
Лозою в небо до крыльца,
Что станет песней вековечной,
Картиной ангела лица.
И будет нам венцом награда,
Мечты исполненная суть,
Но и она здесь будет рада
Раз новый начинаем путь.


Рецензии