ДАО

Ты не услышишь главных слов,
Слова-не более чем ветер.
Хрусталь ума, осколки снов-
Мир,как и Космос безответен.

Поток реки,бурлящей в такт
Сердцебиению и венам,
Не более чем дикий тракт,
Он пуст и в этом совершенен.

Ты не узнаешь естества,
Оно не более,чем призрак.
Неосязаемость божества-
И есть его важнейший признак.

Ты не увидишь красоту,
Она не менее,чем тайна,
Окутанная в слепоту-
И от того необычайна.

Ты не услышишь главных слов,
Я буду нем десятикратно,
Я жду тебя в одном из снов,
В том сне,где всё без слов понятно.

24 июля 2017


Рецензии