Шёпот морозного утра

Тёплый шёпот морозного утра,
Яркий свет сквозь забытые сны.
Отражение в глазах перламутра,
За которым укрылись мечты.

Поцелуи от зимнего солнца
И объятия прохладных ветров.
Чей-то взгляд из напротив оконца,
Чей-то мир под присмотром оков.

Мы частенько живём не теми.
Мы, бывает, и сами не те,
Кем бы быть всей душой хотели,
Не ища счастье в пустоте.

Тратя время... Да год за годом,
Пытаясь лучшее отыскать.
Не стараясь под небосводом
Это лучшее создавать.

Всё ведь есть, ну ведь всё для счастья!
Ну уж нет, это мало нам  -
Мы черпнём лучше ковш ненастья,
Мы нырнём лучше в ураган.

А тем временем год-то новый,
В нём же можно всё изменить,
Если только не стать тем снова,
Кто не смог в году прошлом жить.

Озираясь на прошлое, правда,
Не заметишь даже и то,
Как тебя растоптало "завтра",
Как тебя не впустило оно.

И я знаю, можешь поверить.
Знаю точно, как то, что было
Может двери вперёд заклеить,
Чтоб тебя твоим прошлым смыло.

Но смотри, а ведь год-то новый.
Ты смотри, а ведь снова шанс
Дать разжечься костру по-новой,
Забирая, что дал в аванс.

И этот шёпот морозного утра,
Этот свет сквозь забытые сны
Отражение в глазах перламутра,
На котором ожили мечты.


Рецензии