Молитва после боя

Разрушен храм...
Сюда с оружием нельзя,
А на стенах святые образа
Нам в души смотрят.
Их глаза глядят всё строже,
А я в себя смотрю-
Прости нас Боже
За наши страшные грехи
И мелкие огрехи,
За то что в сущности людской
Одни прорехи.
За матерей,сестёр
За наших женщин,
Что мы бросаем их
Одних на белом свете!
А им бы лучшей доли
Не крестный путь
О Господи!Во царствии твоём
Ты помяни их не забудь.
На их плечах все тяготы земли
В их душах раны
Пострашнее наших.
Прости нас Господи,
Что стареньких отцов бросаем
Спешим-торопимся
И снова улетаем!
Прости нас Господи
За маленьких детишек,
Что лишний раз
На ручках не потешим.
Прости нас Господи
За всё и вся прости
О боже помоги не предать
Нас не предавших
Живых и павших...


Рецензии
Замечательно получилось.Искренне и трогательно! А ломаный ритм усиливает эмоции.
С уважением.

Мила Проскурнина   16.02.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.