Gemitus

Ты для меня-радуга,
Вкус недозревших персиков,
Пахнущих кислой брагою
И печальною песнею.

Ты для меня-всполохи
В пламени облепиховом,
Ты для меня-колокол
На маяке рифовом.

Ты для меня золото,
Скрытое в недрах Юкона,
За горами из холода,
Перевалами,въюгами.

Ты для меня-лестница,
Со ступенями шаткими.
Можно уравновесится
Только железной хваткою.

Ты для меня-голод мой,
Диссонанс и гипербола,
Ты для меня-облик мой,
Отразившийся в зеркале.

31 июля 2017





 


Рецензии