Сердце-парашют

Не стороной,а на ребре
Застыла в воздухе монета,
Мне оттого не по себе,
Что точно знаю с кем и где ты.

Амур стреляет наугад,
Амур стреляет,как придётся...
Бессмертный косоглазый гад.
Но и ему потом зачтётся.

Я не спешу. Песок в часах
Закончится,как это лето.
Пусть покрывало на весах,
Но нет загадок без ответа.

Неясность точит,как вода.
Но не вода ли символ жизни?
Быть может мы пришли сюда,
Чтоб дожидаться "в закулисье"?

Настанет реплика моя.
К Лилит на сцену выйдет Тео.
Но кем я буду для тебя-
Парисом или же Ромео?

Я точно знаю с кем и где ты.
Не стороной,а на ребре
В твоей руке лежит монета-
Мне оттого не по себе.

27 августа 2017


Рецензии