Мактуб пророка Аюба

МАКТУБ ПРОРОКА АЮБА
               

                Размышления над аятами Корана из суры «Сад» - 38:40-44


Многострадальный край – ты праведный Аюб,
О сколько счастья, сколько мук даны вам свыше!
Кто избран к совершенству – Голос слышит,
Он знает: дни побед и дни вражды – мактуб.

Когда-то под Дербент отправился отряд
Сахабов – цвет сподвижников Ахмада,
Чтоб гордый край был защищён от ада
И Сам Творец был людям верным рад.

Довольством Божиим был славен Дагестан,
Века как облака, взлетали ввысь с хвалою.
Но беды вдруг пришли к Аюбу чередою –
И в нищету он впал, и мучился от ран.

Так отчего же мы - наследники чудес! -
Себя повергли в нищету, в убийства,
На брата брат глядит как кровопийца,
Харам вокруг – сплошь тёмный адский лес?

Но разве это – мы? Нам предки не простят
Измен и порчу дивного творенья.
Проснись, стань как Аюб – смиренным,
Для каждого пример навек – сахаб!

Читай с вниманьем Божью суру «Сад» -
Стремись и сам омыться в обновленьи.
Аюб - избранник, путь прошёл с терпеньем.
И Дагестан восстанет - славный Сад!

2011 год - из цикла стихов о Дагестане.

Опубликовано впервые в интернете 8 сентября 2011 г. - http://islamdag.ru/vse-ob-islame/25340


Рецензии