Sacramentum

На каком языке говорят души?
Шепотом полей или воем стужи?
Дро'бями дождя? Шорохом ракушек?
Языком морей или слогом суши?

На каком языке говорить с Богом,
Чтобы не казался вопрос убогим?
Суть души лежит, как игла под стогом;
Как ее найти, растворясь во многом?

Как любимой дать не слова-дело?
Чем питать любовь, чтобы не ржавела?
Как увидеть душу: черна ли, бе'ла?
В зеркалах отражается только тело.

Души говорят языком рассвета,
Воздухом Эдема, лучами лета,
Голос их похож на мотив неспетый:
Вакуум для звука, пространства, цвета.

Души говорят тишиной звенящей,
Пусть неуловимой,но не молчащей,
Не по нисходящей-по восходящей,
Их язык не тлеющий,а горящий.

Материальный спектр духовный глушит,
Но у нас ключи от своих клетушек,
Открывая сердце, закройте уши-
Этим языком говорят души.

20 января 2018


Рецензии