Песня о новом Дагестане

ПЕСНЯ О НОВОМ ДАГЕСТАНЕ


                Ко Дню единства народов Дагестана 15 сентября


Не могут горы в Каспий убежать,
И Каспий сам подняться к ним не в силах.
Создал Творец – не нам их отменять! -
Законы жизни мощно и красиво.

Но в час любой Творец скале велит:
«Взлети на небо, растворись звездою!»
И гордая звезда над нами пролетит,
Покорна Богу, с песней и хвалою.

И лишь одно творенье - человек,
Не слушая Творца, живёт своею волей,
Убийством, воровством наполнил жизни век,
Народ унизил свой, отца и мать – позором.

Начался век двадцатый – жгли Коран,
Элиту, алимов, аристократов духа.
Мечети рушили… земля черна от ран.
Но что же стало ныне – вслед разрухе?

Восстали алимы и вновь звучит азан,
И молодёжь заполнила мечети –
Но кто стреляет в новый Дагестан,
Сжигая будущее? Кто за зло ответит?

Всесильный Бог свободу дал дышать               
Любому в мир рождённому – и рада
Такому чуду каждая душа.
Но что заслужишь ты – проклятье иль награду?

Не могут горы в Каспий убежать,
И Каспий сам подняться к ним не в силах.
Создал Творец – не нам их отменять! -
Законы жизни мощно и красиво.

Но в час любой Творец и мне велит:
«Взлети на небо, растворись звездою!»
Моя душа звездою пусть летит,
Покорна Богу, с песней и хвалою!

2011 год - из цикла стихов о Дагестане.

Опубликовано впервые в интернете 8 сентября 2011 г. - http://islamdag.ru/vse-ob-islame/25340


Рецензии