***

Слова, как патока, тягучи,
Слова подобны сотне пыток:
Неужто нет ничего лучше,
Чем выстрел прошлому в затылок?
Слова, слова - всё бесконечно!
Не важен мне иной расклад:
Слова, похожие, конечно,
На грусть и яд, на грусть и яд.
Когда молчат - душа взывает
К любви в чужих как будто снах,
Где красота приобретает
Твой облик, выживший в словах...


                01.06.2018


Рецензии