Женщина в чёрном

Шли девяностые года,
В то время дом мой,-поезда,
Заждались, Мурманский пришёл,
Народ с баулами зашел,


Напротив, женщина, тогда,
Казалась мне немолода,
Как села, прямо от вокзала,
Весь долгий путь она молчала,


Проснувшись ночью, удивилась,
Понятно, дама не ложилась,
До станции пару часов,
Собралась я, багаж готов,


Вдруг, оторвавшись от окна,
Впервые говорит она,-
"Вы верно думали, молчала,
Общаться с вами не желала,


Глаз не могу никак сомкнуть,
Смотрю туда, на эту жуть,"
Кивнула, лес  стеной кромешной,
Угрюмый Север, безутешный,


Сугробы снежного наряда,
"Сама-то я из Ленинграда,"-
Попутчица вновь обратилась,
Продолжить разговор решилась,-


Когда-то счастливо жила,
Сыночку сердце отдала,
Без мужа мальчика растила,
Оберегала и любила,


Сынок учился в Политехе,
Отличник, умница, успехи,
Во всем пророчили ему,
Как все случилось, не пойму,


Красавец парень, верил в Бога,
Таких, поверьте мне, немного,
Отзывчивый к чужой беде,
Отдаст последнее в нужде,


Настолько добр, не передать,
Не хватит время рассказать,
Собрался в Мурманск помочь другу,
Всегда протягивал он руку,


Когда родного провожала,
Тревогой сердце так сжимало,
Перед отъездом в церкви был,
Он исповедаться спешил,


На выходе остановился,
Шла женщина, сам изумился,
Вся в чёрном, на него глядела,
Печально очень, встал не смело,


Казалась девой неземной,
Сверкала чудной красотой,
Наверно, Божья мать была,
Предупреждала, как могла,"-


С слезами тихо говорит,
Почувствовала, голосок дрожит,
И продолжает ,-"Год прошёл,
На небеса сынок ушёл,


Вот так же ехал ночью он,
Крик женский прерывает сон,
Конечно, весь вагон услышал,
Единственный, кто в тамбур вышел,


Мой мальчик, не дал надругаться,
Над девушкой. Пришлось ввязаться,
Там отморозки, двое были,
Нож в сердце, запросто вонзили,


Открыли дверь, швырнули вниз,
На ели мой сынок повис,
Упал, родимый, где-то здесь,
Веночек на том месте есть,


Единственный, не сберегла,
С ним вместе тоже умерла,
Немного миленький прожил,
Вдруг без  меня уйти решил,


Мечтаю встретиться скорей,
Осталась, словно суховей..."
Сошла. Колеса застучали,
Мне чудилось, они кричали,-


"Куда ты, бедная, пошла,
Ведь нет жилья, сплошная мгла?!.."


Рецензии