Тоска в глазах

Тоска в глазах. Их так осталось мало,
Участников кровавой той войны.
Испытывая гордость а не жалость,
Мы поклониться в ноги им должны.

О чём молчит солдат седоволосый,
Скупую в праздник обронив слезу?
О медсестрички золотистых косах,
Что подбирала раненных в лесу.

И о друзьях своих, однополчанах,
Из боя не вернувшихся... О них
Забыть не может. Кровоточат раны
В душе. А в памяти картечи визг.

Крепись, солдат. Мы все с тобою вместе
В одном строю средь близких и родных,
Которые на день из поднебесья
Спустились и в Бессмертный Полк влились.

И этот Полк шагает по Росии.
По всей Земле. Не плачь, седой солдат.
Поверь, что никакая в мире сила
Нас не заставит прошлое предать!


Рецензии