На закате 21. 06. 1941

Ты в мой дом упадешь,станешь вешней зарей...
Что опять не придешь? Ты ошибка и ноль...
Муза вечной зари, что была без темна,
Оторвись и лети, где любовь - там и мгла...

Тусклый день - в уголек, догорает костер,
Ты не прав, что живой, и в корзине замок...
Тусклый флаг почернел, цвет погряз в темноте,
Что, вы были вчера, сами знаете - где...

На столе, капли пота - станут чьей-то душой,
Что сегодня, не гордый, а всегда молодой...
Где твой дом, где по сердцу, ты никак не скучал,
А сегодня по делу, сам себя не поймал...

Ожиданием смерти, приходят враги,
Ты их только с разбегу, сразу, так - не спугни...
Чтоб, когда почернеет от крови река...
Они только лишь вновь, открывали глаза...


Рецензии