Стою, курю и медленно старею...

Стою, курю и медленно старею...
Все бесит! Недомолвок старый дым,
А я живу, не просто, как умею,
И умеряю с каждым годом пыл.
Как в карточной колоде президенты,
Тусуются. Политики, жлобы,
А я опять в погоне за Ювентой,
Теряю, передаю свои мечты.
Тошнит давно от фальши. Телевизор,
Как пес, все брешит, брешит на луну.
Позавчера в аптеке мне провизор,
Не продал валидол... А почему?
Мы заросли дурацкими законами,
И запад снова санкций грозит,
И погибают люди миллионами,
А мы забыли тех, кто был убит.
И обвязавшись лентами Георгия,
Идем на праздник, выпить, погулять...
Такой свою страну еще не помню я,
Чтоб приходилось людям столько врать!!!
Нам повышают МРОТы и стипендии,
Чтоб рты закрыли, нас хотят купить,
А воевавший дед, на свою пенсию,
Себя не может толком прокормить.
Мы помним все, был смерти матч футбольный,
Блокадный и голодный Ленинград...
И... Пафосный позор РОССИЙСКОЙ сборной,
Которая жиреет от зарплат.
Ведь что-то здесь не так,
Мы понимаем, что нашу жизнь, давно пора менять,
Но... На западные блага мы меняем,
Что с молоком давала всем нам мать.
Мы патриоты? Люди, не смешите!!!!
Фальшиво все! Под рясами кресты...
Задумайтесь, постойте, подождите,
Что в нашей жизни символ чистоты?
Мы церкви строим, с пафосом, с размахом,
Надеясь - про грехи не вспомнит бог,
Остановитесь!!! Это путь на плаху!!!
Но мы идем гуськом, на эшафот....
Назначены министры... Цирк и только!
Холеные мажоры и царьки!
Беда здесь в том, что всем им дали волю,
Они законы пишут от тоски.
Икоркой черной, смазав по белуге,
Часы, квартиры, тачки и бабло!!!
А где-то в поле, вновь за ржавым плугом,
Идет мужик, и пашет всем на зло!
А мы читаем майские указы,
И думаем, где ж денег нам урвать,
Не сдохнуть до получки, чтоб, зараза!!!
Чтоб им удобней было воровать....
И наши севера от денег пухнут,
Так, точно знаю, думает Москва!
Полярки уберут... А мы не сдохнем,
Жирует пусть московская братва!
И ветеран, махнув рукой дрожащей,
Смахнет слезу, что катится из глаз,
"Вы вспоминайте про меня, ребята, чаще,
Вдруг на девятое иду в последний раз..... ".

Мы выбираем новых президентов,
Но только не меняется страна,
И в эти вот, "счастливые" моменты,
Я думаю, а им она нужна?...

9 мая 2018 год,
Г. Ноябрьск


Рецензии
Иное все в эпохе новой -
Сменился век, сменились власти,
Лишь мальчики глядят сурово
Со старых желтых фотографий. ("И было лето" Софья Курлович-Круцких http://www.stihi.ru/2011/05/10/8029
Они выстояли... выстоим ли мы?

Оксана Курлович   04.02.2020 11:07     Заявить о нарушении