Краса Природы

Серебристою росою покрыты поля
Утро летнее – светлое, раннее
В тишине слышен крик журавля
Что подругу зовёт на свидание!

Цапля ходит неспешно вдоль брега реки
Взгляд до дна проникает в реку
У лягушек проблемы, их крики звонки
На опушке кукушка кукует: ку – ку!

Солнца луч золотой, из – за леса возник
Солнце быстро рассеет туман!
Тот, кто сердцем к Природе извечно приник
Тот, с утра уже, счастием пьян!

Птичий хор исполняет торжественный гимн –
Это гимн красоте, это гимн чистоте!
Гимн прекрасной Природы так хрупок, раним
Мир подобен хрустальной мечте!

Серебристый ручей так прекрасен и чист
Льёт на землю своё серебро
Всё в Природе прекрасно, повсюду добро:
- Шепчет тихо Зелёный нам лист!


Рецензии