Бумажный треугольник

            
            Старушка соседка еще в 1944 году
            получила с фронта «похоронку» на сына,
            но не поверила и все ждала. Когда ее
            спрашивали:- Тетя Дуня, как Вы?
            Она отвечала: - Вот, жду письмо от
            Коленьки, давно что-то не пишет…
            При этом,припоминается, во всем остальном
            она была совершенно адекватной.
            Письма с фронта приходили не в конвертах,
            а просто свернутые треугольником,со
            штампом - кажется воинской части,что
            означало прохождение цензуры.

Были письма с фронтов –
Треугольник бумажный,
Всего несколько слов,
Но не вести той - страшной.
- «Жив,не ранен,здоров…»,
Значит,Богу угодно
И вернется под кров
Мой сыночек,мой родный!
...Вихрем мчатся года,
Сколько минет – не важно:
Будет мать ждать всегда
Треугольник бумажный.
       *   *   *  1962 год


Рецензии