Звезда с дерева

             
На дереве росла звезда
С зубчатыми краями,
А со звезды текла вода
По веткам к черной яме.

В той яме плавали ерши,
Они звезду любили.
Ерши плескались от души
И яму углубили.

На дне устроили ночлег
И улеглись вповалку,
Пока не прибыл человек
На зимнюю рыбалку.

Все было очень хорошо:
Вверху звезда светила,
Тот человек ершей нашел
И наколол на вилы.

Под этой самою звездой,
Он приготовил ужин,
И запивал ершей водой
Из ямы, ставшей лужей.

Звезда светила, как могла,
Всю ночь и даже дальше.
Дарите свет, чтоб скрылась мгла,
Чтоб жить без лжи и фальши!


Рецензии