Лето

Сохрани неудавшийся снимок,
Переделав в смешное трагичность.
Мне казалось невременным "будем",
Но, увы, по иронии судеб,
Стало явным и слишком логичным
То, что было едва уловимо:

Воздух светло-зеленого цвета,
В тишине полуночной сердечность,
Алебастрово-дымное утро
И пыльцы золотистая пудра -
И казалось, все это навечно.
И казалось, не кончится лето.

Запах сена, душистый горошек
И на все очевидны ответы;
То, как с небом сливается море,
И надуманы боли и горе.
Только резко закончилось лето:
Оказалась, что нет меня больше.


Рецензии