Философия под...

У музы заколочено окно.
Дарить мне радость просто так не может.
Обман вчера - сегодня не поможет
В душе слезою застирать пятно,

Которое по сути наугад
Застыло там, где так его не ждали.
Печаль уже стучится без вуали.
"А я кто там?"- не вымолвлю никак.

Слова ожогом застывают в горле.
Давно не спится, всё кручусь в постели.
А утром подымаюсь еле-еле,
Теряя сон без смысла поневоле.

Замкнула жизнь невидимый мне круг.
Как с колеи свернуть, где путь без ямы?
Я обменяю вдох на правду в храме,
В котором не пытаюсь отдохнуть.

Воспоминания касаются меня.
Делюсь с прохожим памятью из страсти.
Держу его в порыве за запястье
И понимаю: откровенье - зря.

Ему реально этого не надо:
Читать страницу старого блокнота.
В кулак он давит волей часть зевоты,
Смущаясь на секунду виновато.

Я этим беспричинно раздражён.
Собрать все шорохи приятные мне тщетно.
"Вы любите меня?" - спрошу конкретно!
Кем на сегодня липко окружен.

К несчастью возраст делает мудрей.
И время подтолкнёт навстречу старость.
А с ней лишь философствовать отсталость
Под пледом, что стал толще и теплей.


Рецензии