рифовый аквариум

вглядываясь в блики солнечных зайчиков, я поднимаю руки к небу.
мир топчет меня одной тяжелой ногой, и я вдавливаюсь остатками хребта в сырую землю.

ты морфин, мой первородный наркотик, всегда последняя затяжка, цвет моего моря,
если бы тебя не было, я никогда бы не окунулся в него, полно хлебнувши горя.
коснувшись дна, щекоча рукой его нежно, я цепляюсь за плавник кита,
и уплываю неведомо куда с мертвыми мыслями мятежа.
коралловый риф ядовито-мерзких полипов — останавливаюсь там, как у родного дома —
ты еще не чувствовал в своей жизни такого надлома.

жизнь прячется в твоих волосах, заплетаясь "рыбьим хвостом",
я хотел бы стать рыбой, заплыть в него глубже, но а потом
проникнуть с зефиром в мышление, приняв форму ключа внутри,
подобраться ближе к сердцу, попробовать отворить и войти.
(но оставим мечты)
сейчас я на дне, не дуть здесь ветрам, оседаю пылью, как один из стада.
что же это: сердобольность? рай? — предвкушение ада.
среди тысячи мертвых животных, что тобою покорены,
я заселяюсь в их цепочку, держа табличку — обречены.

не подняться мне больше к солнцу,
руки к небу я не протяну,
я выбираю мучения,
риф, любовь, дно и
тьму.


Рецензии