уходят

Дети уходят из города.
Все вместе, молча, колонной.
Необъяснимо, без повода -
сквозь ветер и дождь холодный.
- Чем же мы их обидели? -
не внюхивают папаши.
- Ничо, вернутся, не бить же их,
сыночков, доченек наших...
- Вся эта новая музыка,
театры и балаганы...
- Смотрел им в глаза, но пусто там...
- Учили, оберегали...
А мамы молчат подавленно,   
у каждой на сердце камень.

О, лучше б ты долг отдал ему,
наказанный город Гамельн. 


Рецензии
Превосходно.

Александр Календо   13.07.2018 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Жиль Де Брюн   13.07.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.