За чертою доброты

Мне по сердцу сердечные улыбки,
Прощение ошибок ненарочных.
Порочные непрочны - зябнут зыбкой*,
Бесстрастны, избегают многих.Строчки

Растаяв многоточием, превратно
Толкуются, толкаются плечами.
Взлетая, не воротятся обратно.
Их пестуют бессовестно ночами.

А в песне недописанной, неспелой,
Звезды ближайшей сутолок смущений.
Сведя на нет,раскрасив чёрно-белым.
Отмщён обидой, возмущён смещеньем.

К иным строги, себе простив немало,
С усилием, обратным направленью,
Мы по теченью или с кем попало:
Игрушкой,вещью, чиьим-то повеленьем

Себя не мним.И, каюсь, я не лучше.
Крошиться от пощёчин шторма валов,
Волной ли мыть участок некой суши,-
Не исключить крушений мачт и палуб...

Но за чертою доброты,
И я не я,и ты не ты.
---------------------------------
* - Подвесная колыбель, люлька


Рецензии