Первая песня

В зелёной саванне далёкой,
За тысячи лет до нас,
В небе светило высо'ко
Солнце,как божий глаз.

Под небом люди гуляли
В количестве двух персон,
Она от счастья пылала,
Но был недоволен он.

И всё в этом месте было,
Что нужно для жизни им:
Почва людей кормила,
Не было зла и зим.

Молодость мироздания
Пенится,как река...
Яблоко,змей,изгнание,
Дальше- прошли века.

И вот уже в серой саванне,
В доме из ста квартир,
Он сидит на диване,
Она готовит гарнир.

Она с ним нежна и верит:
Он-лучший из всех мужчин.
По лбу его,словно змеи
Ползут вензеля морщин.

Так что же его тревожит?
Так что же его гнетёт?
Он что-то забыть не может,
Он ищет и не найдёт.

Как старая рана ноет,
Как вечный огонь горит,
И в черепе волком воет,
И в клетке грудной болит.

Как демон в известной драме,
Сбивая сердца с орбит,
Мучает мысль Адама:
"До Евы была Лилит".

До Евы Лилит была,
Как снег и как день бела,
В упрямстве своём мила,
И слишком в словах смела,
В Эдеме Лилит жила,
С Адамом Лилит спала,
А выбрала два крыла...

"Никогда не придет Лилит,
А забыть себя не велит".

3 июля 2017


Рецензии