Редут

Редкий редут ишаку устоит, скарбом вьючным.
Вряд ли какой - каравану, с банкнотов арбой.
Честь и достоинство - качества мало изученные.
По жизни снующие скользкой народной тропой.

Куда забредут, продираясь путями тернистыми?
Неведомо горе носителям, пыль поднимающим.
Нищетою кичиться, за праведность ратуя истую?
Стезёю пройти, несусветным доходом манящую?

Тонкое дело базар, торговля приветствуется.
Реклама висит ненавязчиво - в каждом углу.
Оптовым скидки! Проныры заправские вертятся.
Принципа дело - обманом, то бишь, по уму!

Деньги не пахнут, покуда в дерьме не лежали.
Отмыть при желании кучу налички не сложно!
Человека в отличие - особи гнусного рода,
крали, крадут завсегда, если будет возможно.

Руки рубить за деяния - глупо, без смысла.
Головы впрочем... пытались в течении столетий.
Скарб упразднить и осла утопить бескорыстно.
А базар чумовой разогнать, узловатою плетью.


Рецензии