В десяти минутах...

В десяти минутах от всех нас, задыхаясь в "мирной" атмосфере,
Погибает раненый Донбасс в ограждённом вражеском вольере.

В десяти минутах от войны... Хочется спросить: "А это много?"
В нескольких шагах от тишины, и одной ногой в гостях у Бога.

В десяти минутах от стрельбы: одичавшей, рвущей в клочья душу.
Только всё равно слова мольбы повторять я никогда не струшу.

В десяти минутах от беды, по обрыву страшному шагая,
У кровавой, проклятой воды, вижу, как война идёт по краю.

В десяти минутах от врага смерть меня почти что настигала.
Каждая секунда дорога, добежать бы только до подвала.

В десяти минутах от черты, проведённой через всё живое.
Вдребезги все давние мечты. Жизнь почти что ничего не стоит.

В десяти минутах от потерь, спрятавшись, зализываю раны.
Страшно от того, что рядом зверь, набивающий деньгОй карманы.

В десяти минутах от детей, не успевших спрятаться от "Града".
Сколько тех расставленных сетей? Сколько невиновных ещё надо?

В десяти минутах от весны, напевая песни с соловьями,
Мы привыкли к выходкам войны и к тому, что происходит с нами.

В десяти минутах от себя, руку протяни - и рядом тело.
Неужели люди истребят, свой народ в потоке беспредела?

В десяти минутах от огня, что сжигает, но, увы, не греет.
Разбудите, я прошу, меня... В диком сне закат мой багровеет...

Юлия АНДРОСОВА.


Рецензии
Это такая боль, такая беда.., нет сил и терпения уже ждать мира, всё верно написала, Юлечка, замечательное стихотворение, нет слов, вырывает душу каждое слово, умница.., и да.., очень жаль, что мы уже привыкаем к этой войне

Вера Сок   11.06.2018 11:31     Заявить о нарушении