***

Вспомни свой космос,
Своё рождение, первые слёзы
Вспомни свой космос,
Свои весомые ночи, первые грезы.
Вспомни шаг свой,
Первый шаг был довольно трудный.
Вспомни шаг свой,
Первый шаг, ломающий судьбы.
Вспомни предел мечтаний,
Первый танк, конструкторы, куклы.
Вспомни разрыв предела,
Деньги, молодость, "вечные сутки".
Вспомни свою первую "даму",
На скамье - мороженое, сопли.
Посмотри на душевную травму,
А ведь после их стало сколько?
Вспомни, прошу, кем ты был и чем стало.
Что высшим добром
от рождения светилось,
Злостью людской на беду обратилось.
И гнилью запахло,
И света не стало.


Рецензии