Венок

Сплети мои слова себе в венок...
В Купаловскую ночь отдай реке...
Для ладана и мёда вышел срок,
Мы тонем, словно мыши в молоке.

Так много тяжб, ломающих крыло...
Так много споров о простых вещах...
Как древнее хтоническое зло,
Лежит усталость на моих плечах.

Так мало света в раненых глазах...
Так мало веры в лучшее "потом"...
И всё что было твердым на словах,
Потрескалось, как лёд под каблуком.

Не нужно агитировать за Рай...
Он слишком высоко от наших дел...
Не свист соловий,а вороний грай,
Сопровождает танец наших тел.

В космической бесстрастной пустоте,
Где звёзды отливают тишиной,
На неизвестной людям частоте,
Молитвою звучит гортанный вой.

Который астронавты МКС,
Приняв за связь инопланетных рас,
Передают Земле:" У нас прогресс!.."
Нет. Это только эхо мертвых ласк.

Пусти венок по сумрачной реке...
Он станет частью флота из венков...
И поползёт слюдою по щеке,
Слезою из невысказанных слов.

3 февраля 2018


Рецензии