Мосты

Как разводят мосты,
Жизнь разводит людей,
От начальной версты
До скончания дней.

Место действия-мир.
Время действия-ночь.
Мы выходим в эфир
Электрических рощ.

Роза теплых ветров
Укрывает крылом,
Словно сокол из слов:
"Где душа, там и дом".

От Дворцовой до Красной
Протянут канат.
Между нами бесстрастно
Пространства лежат.

Эрмитаж с Третьяковкой
Отходят ко сну.
Гладь Невы у Петровской
Зеркалит луну.

В полночь Невский проспект
Презирает Арбат.
За пределами рек
Стрекотанье цикад.

Здесь - Василий Блаженный.
Там - Спас на Крови.
В разных спектрах вселенной
Горят от любви.

Летний сад шелестит
Патриаршим прудам:
"Пусть короткий визит
Даст начало годам".

Где-то между - семьсот
Километров пути,
Глушь лесов, топь болот;
Нам самим не дойти.

Место действия-мир.
Время действия-ночь.
Волны бьются о пирс
Бесконечностью толщ.

Рвёт рассвет темноту.
Трели вьёт соловей.
Это в час по мосту
Боги сводят людей.

24 мая 2018


Рецензии