Обещанье

В этом ужасе пятен и сплетен,
С провокацией каждого дня,
Сам себе я стал мало заметен-
Понял, жизнь эта не для меня.

Мне звонили друзья-призывают,
На работу повестка пришла.
И «Гаранта», при том, обзывают:
Как? Не будем мы здесь про козла.

Если б знали мы эту интригу,
Какой будет здесь дальше расклад,
Не избрали б гарантом барыгу -
Уже Запад, пожалуй, не рад.
               
Президент нам давал обещанье,
Что он быстро покончит с войной.
Только быстро пришло обнищанье,
И финал, видно, будет иной.

Нас бандеровской кормят отравой,
К дяде Сэму ведут под венец.
И ведут по дороге кровавой,
Где другой невозможен конец.

Чем закончится это свиданье,
Чем закончится эта любовь-
Для народа большие страданья,
Для страны это новая кровь.

Все мы помним резню на Волыни,
Где поляков, евреев сожгли;
Там находят их кости поныне-
Головешкой торчат из земли...

           2016 г., Киев


Рецензии