Сонет 22а Я никогда не буду знаменит

          Сонет 22а
Я никогда не буду знаменит.
Бог подарил мне вечность и терпенье .
Двадцатый век в моей судьбе транзит,
Простой этап к великому уменью.

Свободу слова воплощу в гранит,
За слабость тела попрошу прощенья,
Отпущенный мне жизненный кредит
Растрачу дуракам на удивленье.

Высоких слов в запасе больше нет
На низкой ноте бьется пульс сонета,
Закончилась волна тепла и света,

И начался больной безумный бред,
А труп мой молча бросили в кювет,
Чтоб не оставить на дороге следа.
                03.07.93г.


Рецензии