Вечер пятницы. Время играть в крокет...

Вечер пятницы. Время играть в крокет,
выдавая эмоции по одной строке,
отмеряя небесные вдох и стон
под электрический шум. И уйти потом.

Весеннее солнце туда-сюда
бродит по улицам в жажде сдать
сторожевого пса по кличке Фотон,
и скорее покинуть людской притон.

Чуть стемнеет, и королевское казино
открывает двери почти как в кино,
и идут пилигримы — и Джеймсы, и Бонд
в потусторонний мир по водостоку через окно.

Настроенческий цвет в синеву упал,
сигаретным дымом петляет тропа
белоснежных дорог и распутий меж,
заполняют пустоты грудную брешь.

Пятничный вечер сыграл в трик-трак,
насовал в карманы ненужных трат,
обосячил и бросил к субботы утру
в состоянии нестабильных рук.


Рецензии