Планктон для революций...

А там – справа,
Проплывала Клавочка,
Жизнь, ценой – три копейки,
Как сморчок, скошенный с лавочки,
Как -  бычок, присмолённый к скамейке...

Лишь мечты – бередили планы,
Да реалии их косили
Только ноги – до жизни жадные,
То туды, то сюды носили...


А может ещё всё устроится?
Слыхала -  вчерась обесчали,
Все вконец за бугром успокоются,
Пальцем -  Щчёлк, и конец печали…

А сейчас, надо мчать на работу,
Пока не ссекли шпиёны
У неё же такие льготы!
Она лично пакует – патроны,

Да, те самые, что имеют пули
Так знакомые тебе и мне,
Только с манями опять надули,
А без них мы ни бе, ни ме…

Вот! Опять прилетела пощёчина,
Такого орла замочили…
Да -  вражины на язык точёные,
Нет в судах на таких – или-или…

И пойдёт за цветами Клавочка,
Ровно два, нет, четыре по счёту,
И возложит тихонько у лавочки,
А с утра ей опять на работу…

Да, конечно, Клава не глупая,
Хоть мечты её тают, как льдинка,
На все фени глазами лупая,
Всё ж уверен, что не блондинка!!!


Рецензии