Сказка

Сказка . Июнь 2018 г.

Я хотел рассказать вам Сказку , как в
Стране жил любимый Король . К нам
Мог выйти совсем без рубашки , и
Бесстрастно сыграть свою роль . Он
Старался спасти Государство , от
Беды , Нищеты и Войны . Чтоб Его
Полюбили все страстно , его Родины
Славной сыны .

Для защиты границ Государства , Он
Войска из народа создал . Научил их
Быть преданным Царству .  И уставы
Для службы сверстал . Но не всем
Его пыл неуёмный , был по нраву в
Родимой Стране . Жаль не вешал
Своих подчиненных , что ущерб
Наносили казне . Он пытался их всех
Образумить . И заядлых с работы снимал .
Знал , народ с нищеты обезумев , учинить
Может в Царстве скандал .

Жаль , что время так быстро проходит .
И стареет в том Царстве народ . И
Рождаемость Царство подводит . И как
Прежде нищает народ . Богатеют одни
Толстосумы , кто Закон государства
Поправ , прикупили мандаты в Думу ,
И кричат , что Закон -не прав . Правят
Нашими в Царстве Душами , Сказки нам
О Добре рассказав . Надоело все это
Слушать . Нищий нынче - всегда неправ .

Вновь Коррупция правит балом . Кумовство
Внедрено в нашу жизнь . Медицина
Становится платной , и за деньги позволит
Жить . Только вот Короли - не вечны !  А
Лишь вечной останется Власть . Власть
Всевышнего над Землёю , чтоб ты хлебом
Наелся всласть . Чтоб Душа не чернела от
Горя . А любовь в наше сердце вошла .
Ведь за деньги - не купишь Героя , чтоб
Поднялась с колен Страна ! В.М.Резников.


Рецензии