Бездействие

1

Тебе названье: маньяк -
Ты тоже людей потрошишь,
Подсыпав в мысли мышьяк,
Ты холод внутри сторожишь.

2

Идёт по улице темной
Разбитый глухой мальчуган
И зычные девушки стоны
Не слышит, выпрямив стан.

Конечно, рад бы помочь,
Да только не будет бесспорно,
И в эту страшнейшую ночь,
Опустит руки покорно.

Не жаль тебе бесконечность,
Которую ты же воздвиг,
Убийца похоже-беспечно,
Проходит, спрятавший лик.

Но хоть бы жестом спаси,
Ну ладно, словами не можешь.
Да разве не видишь ли ты
Уста, пробитые дрожью?


Рецензии