Время вышло

Время вышло.
Говорят, до сих пор не вернулось.
На столбах всех его фоторобот,
Оно будто бы кануло в Лету.
И не знают - найдется ли к лету.
Его след ищут всё по сугробам,
Может быть, оно где-то уснуло,
Не впряглось просто вовремя в дышло.

Где найдется?
Его видели в прошлую среду.
Может быть, оно просто свинтило
Волонтером в горячую точку.
Амнезия, отбитые почки -
Ожидает тихонько могилу,
Сообщите о нем - я подъеду,
Может быть, напоследок очнется.

Слишком много
Информации, лишнего шума.
Говорят, что похитили с целью
Возвращения лучших мгновений:
Слов обманчивых, прикосновений.
Не согласно - зарыли под елью,
Помянувши потом парой рюмок;
Под надзором стоокого бога.

Время вышло
Покурить или вынести мусор,
Подышать или просто забыться,
В магазин или просто на голос,
Чтобы больше не чувствовать холод;
Не прийти, не настать и не сбыться -
В этом есть несомненные плюсы:
Не впрягаться в проклятое дышло.


Рецензии