Мое участие в акции Бессмертный полк

Иду в колонне при любой погоде,
С картонным штендером поднята моя рука,
И, как все, иду с портретами родных -героев,
Я, как и все, участник шествия "Бессмертного полка"...
Пусть в первый раз мне не мешали дождь со снегом,
Теперь же солнце майское уж светит надо мной,
В колонне медленно идти надо -не бегом,
Портретов тысячи над нашей головой.
В моей руке -штендер, где целых три портрета,
Героев тех -предков моих -уж нет давно в живых,
Обидно раньше было, что в шествии меня нету,
Теперь я тоже в шествии -в память героев тех родных...
Один мой дед -был летным генералом,
Был комполка "дальников" в Сольцах,
С его участием на Берлин налеты там бывали,
Бывало -самолет возвращался весь "в дырах"...
Его супруга -капитан медслужбы,
Они по жизни -с Сталинграда вместе были,
И их семья не утратила фронтовой дружбы,
Своих друзей до конца жизни не забыли...
Второй мой дед -был летным инженером,
И, хоть на фронте он в атаку не ходил,
Конструктор авиамоторов -старшим лейтенантом-
В эввакуации в Самаре машин он много сотворил...
И я несу моих героев три портрета,
Со мною рядом -супруга любимая моя,
В ее роду -свои военные секреты,
К Войне причастной и ее была семья.
На штендере -всего один портрет там,
И там -"в корнях" -история своя:
Бабушка ее -старший лейтенант медслужбы,
Прошедший в жизни Курскую Дугу,
Спасти и подарить немало новых жизней
Она смогла для мира и назло врагу!
Пусть тех людей давно уж нет на свете,
Мы помним по рассказам героев имена,
Запомним мы навечно подвиги их эти,
Ведь, как известно, Войны память -это навсегда!
Пускай теперь, уж в 21-м веке
Хоть далеко, но все ж опять еще идет Война,
О прошлом память в каждом человеке
Не исчезнет в уже в жизни никогда...
А мы идем, в сей торжественной колонне,
У нас не дрогнет с штендером рука,
И с каждым годом к нам друзья подходят,
И вновь "течет река" "Бессмертного полка"!
-------------------
(с) май 2018 года, Москва


Рецензии