Где-то даже хулиганское...

Так хочется забыть про возраст, статус,
Про боли в сердце, горечи в душе,
Послать всё "на фиг", не ругаясь матом,
И разломать привычное клише,

Так хочется, порой, похулиганить,
Да просто дерзко громко покричать,
Пока душа от счастья не устанет
И сердце не попросит замолчать.

И дело ведь не в тех заветных цифрах,
Сидящих нагло в паспортной графе,
А в мощной скорости житейских вихров,
Спирально вьющих мысли в голове

О том, как хочется забыть про возраст,
Про скорость будней, вредность сквозняков,
Упасть в траву и, не смотря на черствость
Души, словно несвежих пирожков,

Людишек мелких, цЕнящих свой статус
Всего превыше, окунуться в кайф,
Уткнуться в небо, провожая взглядом,
Полёты облаков и птичьих стай.

Так хочется забыть... Или забыться?..
И, сбросив груз из жизненных проблем,
Как в детстве, с жадностью воды напиться
Из родника с ладошки и с колен.

И, получив безмерность ощущений
От дерзкой необузданной мечты,
Отправить "на фиг" мелочность сомнений,
Отбросив прочь дешёвые понты.


Рецензии