БОЛЬ

               Памяти погибших ребят
                подлодки "Курск".

Вновь от эфира боль нам принимать.
Она больнее, чем своя - тысячекратно.
Мне жилы разворачивает вспять,
Здесь не поможет клятва Гиппократа.

И каждый вопль во мне - органный сонм,
Нет большей скорби, чем угасшая молитва.
Руси колоколов печальный звон
Теснит мне душу, призывая к битве.

Но горе оборвало стремена,
И вера рухнула, и свет надежды - зыбкий.
О, Господи, скажи, зачем нужна
Тебе моя блаженная улыбка?

                2000г.


Рецензии