Ты сидишь, в руке сигарета

Ты сидишь, в руке сигарета,
И подумаешь: «песенка спета,
Но ведь в песне должны быть конец и начало...
Или блудное сердце в борьбе пострадало?
Не услышав там зова любви,
И не выплав из моря крови,
Не узнав, что такое минуты блаженства,
Не найдя от вечной усталости средства.
Где куплет, кульминация, голоса взрывы?
Ведь жизнь превратилась в злые сатиры.
Где хэппи энды, принц на коне?
А может, другая песнь обо мне:
Там где печальный исход и потери,
Где люди друг друга словам мало верят,
Где предадут, покинут, забудут,
Где неудачи по пятам ходить будут.»
Ты сидишь, в руке сигарета,
Может быть, песнь не вся ещё спета?


Рецензии